臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 中央社

聖筊雖沒出現 麟洋配仍奪東奧羽球男雙金牌

中國組合劉雨辰、李俊慧的鷹眼挑戰,雖然讓王齊麟和李洋的「聖筊」沒機會出現,但麟洋配今晚在東京奧運羽球男雙金牌戰中,僅花了34分鐘,就以直落2獲勝,為台灣拿下奧運羽球項目首金。

小組賽首戰就吞敗,王齊麟、李洋從差一點小組賽出局到最終奪金,整個過程如倒吃甘蔗,不只中止了中國在奧運羽球男雙3連霸的意圖,同時也是奧運羽球男雙史上首對非種子金牌。麟洋配在過程中分別打掉前4種子,這面金牌實至名歸。

首局王齊麟、李洋開局不順,兩度發球失誤,再加上多次回球出界,一度落後4分;但技術暫停過後,麟洋配愈打愈順,反倒以21比18逆轉拿下首局。

取得1比0領先之後,麟洋配愈打愈有信心,第2局一路領先,最多曾領先到10分。中國組合雖一度連追兩分,並在金牌點提出挑戰,讓一度想用「聖筊」姿勢慶祝勝利的麟洋配愣了一下,但最後鷹眼顯示壓線,雖然讓麟洋配的招牌「聖筊」慶祝動作沒機會出現,但仍以21比18、21比12摘下金牌。

最新體育新聞

延伸閱讀