臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-31 | 中央社

陳柏任舉重第5 陳母:續拚巴黎奧運完成奪牌夢想

出身台南市東山區的舉重好手陳柏任,今天在日本東京奧運舉重男子組96公斤級奪得第5名,陳母說,希望兒子享受比賽過程,兒子還會續拚2024巴黎奧運。

台南市東山區長呂煌男今晚代表台南市長黃偉哲,前往陳柏任位於東山區南勢里老家恭賀。陳母說,不管兒子名次如何,將會持續支持。

在東奧的台南舉重選手中,方莞靈已拿下女子49公斤級第4名,陳柏任再為台灣寫下亮眼成績;黃偉哲表示,未來會持續努力,給基層選手更優質訓練環境。

台南市政府教育局長鄭新輝表示,陳柏任來自台南東山區偏鄉,從國中開始即在東原國中練習舉重,個性內向安靜,總是默默練習,對自己要求很高。

陳柏任當前是台灣男子96公斤量級與102公斤量級共6項全國紀錄保持人,曾在民國108年全運會奪下金牌並破紀錄;109年全大運更以抓舉176公斤、挺舉201公斤,總和377公斤破全國紀錄。

這次東奧出發前,陳柏任為自己設下第6名的目標,最後突破目標,更雙破全國,將96公斤級全國紀錄向上推進4公斤。

台南市體育處表示,目前台南市有4間國中體育班發展舉重項目,且三級銜接十分穩定,在基層運動選手照顧方面,除提升全運會獎勵金,個人金牌獎勵金由新台幣25萬元提升至30萬元,並發給全運會奪牌選手每個月3000元至2萬元培訓津貼,讓選手可安心專注訓練。

運動傷害是選手最大敵人,市府108年起和成功大學合作,由專業運動傷害防護團隊巡迴至各校進行健康照護,並在大型賽會上派駐隨隊防護員照護選手健康,從日常訓練到比賽,給予選手堅強後盾。

最新體育新聞

延伸閱讀