臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2021-08-01 | 中央社

奧運網球賽程緊湊 國際網總建議延長天數

國際網球總會(ITF)建議,希望自2024年巴黎奧運開始,將奧運網球賽程從現行的9天延長為11天,以確保球員有足夠休息時間,並適應夏季的炎熱天氣。

東奧上週網球賽事中,由於多名選手抱怨天氣太熱,組織委員會臨時將比賽開打時間全面延後至下午稍晚。男網世界排名第2的梅迪維夫(Daniil Medvedev)當時對官員發出警告,在高溫下比賽,「我可能會死」。

ITF主席哈格提(David Haggerty)今天對記者表示:「挑戰在於,我們要在9天內比完5項賽事,且有近200名選手參賽。前2天的賽程,每天都有48場比賽,也就是12個球場,每天各4場。」

哈格提指出,這樣的賽程安排十分累人,「我們需要11天,讓選手可以充分休息」,為完成相應調整,「我們將與其他相關人士商討......選手當然也曾告訴我們,能夠針對兩到三個項目進行訓練,對他們來說相當重要」。

ITF職業網球員資深執行董事鄧特(Kris Dent)表示,國際網總已採取措施,確保球員獲得充分休息,並應對具挑戰性的天氣條件,如減少比賽場次,和引入「搶七」制。

然而,國際網總無法調整奧運的緊湊賽程,許多球員同時參加單打和雙打項目。他表示:「球員的休息時間確實是關鍵因素......這肯定是我們的優先要務,期待巴黎和(2028年)洛杉磯奧運。

最新體育新聞

延伸閱讀