臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-01 | 中央社

義選手賈可布斯東奧百米短跑摘金 刷新歐洲紀錄

義大利選手賈可布斯(Lamont Marcell Jacobs)今天在東京奧運田徑男子百米短跑決賽摘金,成為義大利拿下這面田徑界最嚮往獎牌的第一人,而他跑出的9秒80也刷新歐洲紀錄。

美國選手克利(Fred Kerley)跑出個人最佳的9秒84鍍銀,加拿大的狄葛拉斯(Andre de Grasse)則以9 秒89的成績,一如2016年里約奧運再度收下銅牌。

賈可布斯在準決賽就跑出9秒84的歐洲紀錄,成為第一位闖進決賽的義大利人,但在這場數十年來最難預測的決賽中,仍被認為勝率不高。

在英國選手休斯(Zharnel Hughes)搶跑被判失格,使緊張氣氛升高後,賈可布斯一起跑便展現爆發力,並一路維持優勢直至奪勝。

克利原本希望成為繼2004年的蓋特林(Justin Gatlin)之後第一位摘金的美國人,最後以銀牌作收。銅牌得主狄葛拉斯的成績亦創下生涯最佳。

中國選手蘇炳添在準決賽跑出9秒83的亞洲紀錄,決賽則以9秒98位居第6名。

最新體育新聞

延伸閱讀