臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2021-08-02 | 中央社

東奧選手村美食誘惑多 文姿云甜食看得到吃不到

今天東京奧運選手村餐廳的美食琳瑯滿目,各種美食應有盡有,不過被譽為奪牌大熱門的台灣空手道「小清新」文姿云,想開吃只能再等等,因為等她過完磅、比賽結束,才能盡情享用。

亞運空手道女子55公斤2連霸好手文姿云,2天前已抵達日本東京,包括昨天與今天都前往東京武道館進行訓練。教練黃昊昀表示,目前文姿云的體重距離標準只差0.5公斤,只要控制一下水分攝取應該就能過關。

對於選手村裡的設施,黃昊昀表示:「很不錯,餐廳裡有各種國家的食物,有炸物、咖哩也有披薩。」文姿云男友兼陪練員徐瑋駿透露,文姿云對吃的東西很自律,不該碰的不會碰,唯一的死穴就是甜食。

徐瑋駿笑說:「女生嘛,就是對甜食比較難抗拒。」不過他強調,文姿云雖然會想吃,但現階段還是只能遠看,「等到比賽完,她想怎麼吃都可以了」。

文姿云是今年中華奧運代表團當中,最後一個出發的選手,她透露,很多朋友都虧她,到底有沒有拿到奧運門票,很多人都比完回台灣了,她卻還沒出發,讓她有些哭笑不得。

柔道「男神」楊勇緯在第1天出賽就拿下銀牌,文姿云也盯在電視前觀看,讓她熱血沸騰,期待趕緊換她上場,太過興奮導致她晚上睡不著,因為怕影響訓練,後來索性都不看比賽,只有透過新聞來關心代表團戰績和狀況。

最新體育新聞

延伸閱讀