臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-08-03 | 中央社

潘政琮續戰美巡賽 臉書秀東奧銅牌和台灣護照

台灣高球好手潘政琮在本屆東京奧運奪下銅牌,他在個人臉書PO出台灣護照跟銅牌的合照,並感謝所有台灣高球人的加油,也另外PO文感謝已故長榮集團創辦人張榮發的支持。

潘政琮在東京奧運賽事中,歷經首輪調整揮出74桿,一度並列第57名,第2、3輪手感逐漸回溫,連續2輪繳出66桿。直到最後一天,潘政琮的排名再一路向上衝,共7人同以低於標準15桿的269桿,並列第3。最後潘政琮在延長加洞賽第4洞勝出奪銅,為台灣奪下史上首面高球獎牌。

潘政琮在昨天搭機赴美,接著要繼續參加美國職業高爾夫巡迴賽(PGA),他昨天在個人臉書發文表示,「準備登機飛回美國繼續參加美巡賽事,這次奧運銅牌屬於所有台灣高球人,謝謝你們為我加油。」並PO出銅牌搭配台灣護照的合照。

潘政琮也在臉書感謝已故長榮集團創辦人張榮發的支持,他表示,有基金會作為後盾,自己才能到美國讀高中、比賽與訓練,進而申請到華盛頓大學的全額獎學金完成學業。

潘政琮也說:「張爺爺堅持我必須要完成大學教育,當時的我不了解但不知為什麼我認同了這個想法,現在回想起來我想張爺爺知道除了有技術,還必須要有智慧才能在這條充滿起伏的路上走的長遠。

最新體育新聞

延伸閱讀