臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

傳NCAA將展開一系列變革 讓男女籃更加平等

一份報告指出,全美大學體育聯盟(NCAA)未能兌現在籃球上性別平等的承諾,因此將有一系列的改革。

這份由法律事務所Kaplan Hecker & Fink LLP提出的報告,是全美大學體育聯盟(National Collegiate Athletic Association , NCAA)委由他們做的。在那之前,俄勒岡大學(University of Oregon)的普林斯(Sedona Prince)3月曾在社群媒體上發布一段影片,呈現出NCAA一級籃球賽事男、女球員重訓室的差異。

那段影片和之後幾段其他影片,促使NCAA出面道歉。但那份報告指,問題比單單在環境上的差異還要嚴重。

這間律師事務所表示:「NCAA的組織結構和文化,將男子籃球視為優先,這加劇了性別不平的情況。」

NCAA並未立即應要求做出回應。

目前NCAA絕大部分的收入來自男籃,但這主要是因為他們簽下了轉播合約,因此讓他們大力的宣傳男籃。報告稱,女籃越來越受歡迎,卻因為過時的合約而被嚴重低估。

報告指出,各大學在男籃方面投入足夠經費,讓他們能盡可能在比賽中持續挺進,但在女籃方面卻不見這樣的情況。

報告說道:「這向學生運動員、委員會及校方傳達了明確且響亮的訊息,那就是什麼運動是重要的,什麼運動則不然。」

報告指稱,為了取得平衡,NCAA需改變其領導階層的結構,以把性別平等視為優先事項,並立即在男、女籃一級賽事的冠軍賽做到性別平等。

報告還提出許多其他建議,其中包括NCAA應該在同一城市舉辦男、女籃一級賽事,並用「3月瘋」(March Madness)這個已廣為人知的說法,同時為男、女籃宣傳。

報告說:「儘管上述結論的系統性問題很重要,但我們認為,NCAA可以且應該採取具體作為,從性別角度出發,使學生運動員享有更為平等的感受。

最新體育新聞

延伸閱讀