臺北市
29°
( 32° / 26° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

謝昀庭無緣獎牌 父:收拾心情再接再厲

台灣舉重選手謝昀庭今天在東京奧運男子舉重109公斤以上量級B組賽事上陣,排名第6,無緣獎牌。謝爸爸表示,盡力就好,希望收拾心情,再接再厲,為接下來賽事繼續鍛鍊。

21歲的台灣舉重選手謝昀庭,出征東京奧運男子舉重,謝昀庭家人今天齊聚客廳,守在電視機前觀賽,跨海為他加油,台中市長盧秀燕在賽前赴謝家致意,送上祝賀花束。

謝昀庭出賽前一天,謝爸爸緊張到一夜未眠,特地安排休假,就是要在家守在電視機前,好好為謝昀庭加油,雖然最後未能拿下獎牌。

謝爸爸表示,盡力就好,能夠參加奧運賽事很開心,對家人來說已經是莫大榮耀,希望昀庭收拾好心情,再接再厲,為明年的亞運以及3年後的奧運,再好好加強、鍛鍊自己。

謝媽媽說,謝昀庭的阿嬤在今年初去世,謝昀庭和阿嬤的感情非常好,阿嬤離開帶給謝昀庭相當大打擊,他曾經和阿嬤約定要到奧運參賽,如果阿嬤還在世,昀庭會把這個榮耀和阿嬤分享。

謝昀庭在東京奧運男子舉重109公斤以上量級(無限量級)B組賽事上陣,抓舉172公斤,挺舉206公斤,以總和378公斤,排名B組第6,無緣站上頒獎台,最終總名次得待晚間A組成績出爐後,才能確定。

最新體育新聞

延伸閱讀