臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

王維中好投助味全擊退悍將 奪中職生涯首先發勝

中職味全龍隊今天推出王牌投手王維中先發,王維中主投6局演出無失分好投,幫助球隊以1比0擊敗富邦悍將隊,奪下中職生涯首先發勝;悍將的陳仕朋則是7局好投苦吞敗投。

今天在澄清湖棒球場的賽事,王維中用93球投滿6局,僅被敲4支安打,出現1次保送,送出6次三振,沒有失分演出優質先發。最終龍隊以1比0險勝悍將,王維中奪下中職生涯第一個先發勝,也獲選為單場MVP。

王維中回歸中職的首年,就遇到因COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)停賽2個月,王維中在賽後MVP頒獎時表示,停賽期間都在做體能、重量的加強。

談到今天的投球,王維中指出,「今天投球策略沒有改變太多,積極進攻好球帶,想辦法解決每局第一個打者。」

王維中是去年選秀狀元,開季就扛下球隊的首戰先發,不過投完1場後就因傷脫離戰線,直到4月14日才回歸一軍,並先從中繼角色出發,曾在4月21日中繼2局奪勝。王維中在5月2日回到先發,不過中間經歷2個月停賽,復賽後第4場終於奪下先發勝。

悍將的先發投手陳仕朋則是用94球投7局,被敲5支安打,投4次保送、5次三振,僅在第6局被劉基鴻敲安打後,再被曾陶鎔敲三壘安打,失掉1分。雖然同樣演出優質先發,但陳仕朋仍沒辦法獲得隊友火力支援,苦吞本季第8敗,目前援護率(每9局隊友支援分數)僅1.24分。

最新體育新聞

延伸閱讀