臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-08-06 | 中央社

棒協宣布玉山盃青棒賽9日閉門開打 8隊爭冠軍

中華棒協今天宣布,玉山盃全國青棒錦標賽將於8月9日開打,不過受到疫情影響僅共8隊參賽,雖然今年賽事不開放觀眾及媒體進場,但可透過轉播關注賽事。

玉山盃全國青棒錦標賽有「台灣甲子園」之稱,也是國內青棒好手躍躍欲試、國內外職業球探緊盯的賽事,但先前因國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,自5月起一直延賽。

隨著疫情警戒已經調降至第2級,棒協宣布玉山盃將於9日開打,在三重及平鎮球場2地進行。不過因疫情影響僅剩8隊參加,相較於去年19隊少了許多,分別有A 組的高雄市、台南市、台中市、新北市,及B組的嘉義縣、台北市、彰化縣、桃園市,冠軍戰在8月14日舉行。

近3屆冠軍分別為高雄市、新北市、桃園市,以平鎮為主體的桃園市要挑戰2連霸。不過依照中央流行疫情指揮中心規定,本屆賽事將不開放觀眾及媒體進場,採閉門形式舉行,在三重棒球場進行的賽事都會轉播,觀眾可透過轉播為球員加油。

以往玉山盃是世界盃青棒賽的國手選拔賽,不過國際棒壘球總會(WBSC)日前已經宣布,原定9月在美國佛羅里達州舉行的世界盃青棒錦標賽(U18 World Cup),由於許多參賽國受到疫情或是尚未施打疫苗的情況所迫,無法參加,因此延至2022年進行。

最新體育新聞

延伸閱讀