臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2021-09-16 | 中央社

鄭怡靜相隔3年再戰女雙 全運會攜手林珈芝鍍銅

在桌球一姐鄭怡靜印象中,上一次參戰女雙已是3年多前的事,不過今年全國運動會她與林珈芝攜手出擊拿下桌球女雙銅牌,讓她不適應的不是身旁隊友,而是比賽節奏。

代表台北市的鄭怡靜,今天和林珈芝在110年新北全國運動會桌球女雙銅牌戰,以4比0擊敗桃園市的蘇珮綾與朱以晴鍍銅。

鄭怡靜印象中,她自2018年後,幾乎就沒再打過女雙比賽,今年為了全運會她再次參戰女雙,雖然沒有拿到金牌,但她仍打得很開心,而最讓她不適應的,則是冗長比賽節奏,「比賽一打就是一整天,一直得耗在球場比較累一點。」

「客串」的女雙鍍銅,明天鄭怡靜將與奧運銅牌搭檔、一哥林昀儒攜手出戰混雙,問她是否先拿女雙來暖身,她開玩笑說:「不用暖了啦,下場打就對了。」

奧運結束後,鄭怡靜幾乎一刻不得閒,除有時尚雜誌拍攝,也有參與公益活動,她透露,這些邀約當中,參與具有公益性質、呼籲乳癌防治的活動最有意義,而她首度替童書撰寫推薦序,則是近來最特別、最不一樣的經驗。

鄭怡靜透露,如果有機會,她也希望能去職棒開球,因為姐姐過去就是中信兄弟鐵粉,在姐姐的影響下,她也是兄弟的球迷,並笑說如果能去中信兄弟擔任開球嘉賓,「老姐肯定羨慕到爆。

最新體育新聞

延伸閱讀