臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2021-09-17 | 中央社

鄭怡靜賽前不說話凝殺氣 全運桌球混雙輕鬆摘金

比賽前半個小時,台灣桌球一姐鄭怡靜往往不苟言笑,為了培養比賽時的殺氣,而她與林昀儒在110年全國運動會桌球混雙金牌戰以4比0輕鬆摘金,拿下本屆個人第2面金牌。

110年新北全國運動會桌球項目,今天在板橋體育館進行混雙金牌戰,結束後則緊接著進行男、女單賽程。代表台北市的鄭怡靜與林昀儒這組奧運銅牌組合,以絕對優勢擊敗新北市的鄭先知與呂柏賢。

鄭怡靜賽前往往一臉凝重,臉上彷彿寫著「生人勿近」4個大字,賽後她才解釋,這是她準備比賽的習慣,除了腦中在思考比賽戰術,另一方面也是培養自己的殺氣,「想著如何一上場就殺死對手。」

身旁的教練鄭佳奇也很清楚愛徒習慣,因此除非有特別要提醒的事項,否則她也不會輕易打斷鄭怡靜賽前的「儀式」。

鄭怡靜則爆料,一開始她和林昀儒合作時,對方不太了解她的習慣,比賽前總會跟她搭話,「一開始我的確有些不適應,不過後來知道,他是想把話跟狀況說清楚,後來我也習慣了。」

有趣的是,林昀儒卻從來都不覺得「姊姊」賽前臉色特別難看,他說:「還好吧。」但他也承認,其實單打前他也不喜歡別人打擾,「有時候比賽比較重要,我也會很長一段時間不跟人說話。

最新體育新聞

延伸閱讀