臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-21 | 中央社

李聖裕特訓留到最後展企圖 上一軍力求表現

中信兄弟隊野手李聖裕以自主培訓球員合約展開職棒生涯,起步不如人但更努力,二軍揮棒訓練常留到最後、多問多學;升上一軍,總教練林威助評價表現比預期好,李聖裕把握機會求表現。

李聖裕2019年中職選秀沒有獲得球隊青睞,以自主培訓球員合約加入中信兄弟、展開職棒生涯,2020年成為合約所屬球員,職棒舞台得來不易,更珍惜機會努力拚,看到隊友在職棒舞台有好表現,求進步的企圖心強烈。

李聖裕去年整季在二軍磨練,當時二軍總教練為現任一軍總教練林威助,李聖裕透露,二軍每天晚上都有揮棒時間,一開始會有2、3個球員一起,時間約半個小時,但他通常會留到最後、多留半小時,跟總教練討論動作,也讓教練看自己的動作問題。

兄弟隊外野陣容今年較不穩定,張志豪因傷缺陣、近期陳文杰打擊也遇到低潮,李聖裕9月3日首度升上一軍,當天完成生涯初亮相、沒有打數,5日先發出賽,單場5打數敲出4支安打,生涯首安、首得分、首打點都出爐。

今天賽前李聖裕一軍總計10場出賽,27打數敲出9支安打,打擊率3成33,今天兄弟與味全龍隊比賽,李聖裕3局首打席也有敲出安打,連2場出賽敲安。

兄弟隊總教練林威助先前受訪時表示,目前為止李聖裕一軍表現比預期好,揮棒的軌跡不錯,身材雖然不算高大,但擊球力道不錯,前幾場比賽三振數雖然多,但他是年輕的球員,剛上來一軍可能還不適應投手的球種、可以理解。

李聖裕自評目前表現算及格,守備、跑壘盡自己的能力、展現積極的一面,但打擊上還有點不穩定,可能太過求表現造成反效果,也希望把握機會、爭取更多上場空間。

最新體育新聞

延伸閱讀