臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2021-09-24 | 中央社

U23世界盃莊陳仲敖飆速153公里 拿國際賽首勝

U23世界盃棒球賽台灣代表隊首場比賽與德國交手,被視為旅外潛力股的莊陳仲敖先發5局無失分、最快球速153公里,率隊搶勝,也拿下國際賽個人首勝。

U23世界盃棒球賽今天在墨西哥開打,台灣隊首場比賽與德國隊交手,具有旅外實力的投手莊陳仲敖先發,總計用82球投5局,被敲出6支安打,投出9次三振,展現壓制力,率隊以7比0拿勝。

莊陳仲敖表示,今天上場比賽維持在國內出賽的感覺,賽前教練團有提醒,德國隊攻擊能力沒有很好,所以多以直球對決。

首度披上國家代表隊戰袍、拿下國際賽個人首勝,莊陳仲敖說,上場就是想辦法完成教練團給的任務、全力丟每一球,退場後才知道今天最快球速有投到153公里。

莊陳仲敖先前曾赴美測試,當時至少有2支美職球隊開價,莊陳仲敖力拚身價,U23世界盃首場比賽投出好表現;莊陳仲敖表示,墨西哥天氣熱、體力消耗快,很感謝教練團給機會,會把握每一次上場機會。

台灣隊今天3投手聯手壓制,莊陳仲敖先發5局、林振瑋、李晨薰依序登板,各投1局,沒讓對手有機會拿下分數。

台灣隊總教練吳思賢表示,先發投手莊陳仲敖出賽表現優異,有拿出該有的水準,牛棚也順利完成任務;但吳思賢也提到,接下來的隊伍實力更好,投手群的調度會更緊湊一點。

最新體育新聞

延伸閱讀