臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-24 | 中央社

110年全運會聖火出發 3路傳遞去旅行交朋友

110年全國運動會聖火今天從新北市板橋出發,透過公路、鐵路、網路接力傳遞跟著聖火去旅行,公路首站前往連江縣媽祖巨神像傳遞,市府盼在東京奧運後,以運動交朋友。

新北市府體育處長洪玉玲今天表示,110年全運會聖火,17日於萬里區野柳引燃後,持續點燃在板橋第一運動場的聖火母火座,今天展開3路傳遞。以「跟著聖火去旅行」為主題,由主辦的新北市帶著聖火,分別到各縣市傳遞。

體育處表示,公路聖火會在各縣市傳遞交接,由當地縣市火炬手依照規劃路線傳遞,並在當地觀光景點宣傳造勢。隨後,由新北市攜帶火炬前往下一站傳遞。

市長侯友宜今天在典禮中,將聖火交給公路火炬手消防隊員尤偉檁、鐵路聖火火炬手體育主播徐展元與演員雷艾美,網路聖火的合作夥伴全家便利商店行銷資深經理吳欣穎。

他表示,希望透過運動賽事伸出友誼的手,與各界交朋友。今天公路火炬就前往離島傳遞這屆全運會熱情、堅毅精神,並祝福選手們場上較勁再締佳績。

體育處說,經過網路號召徵選火炬手將在不同縣市登場,環島列車將經過18縣市、19站,各站會有不同名人上車,火炬手的年齡從6歲到80歲都有,不過,因鐵路運輸,是以同樣造型的火炬象徵性傳遞,並不會在火車上點燃真正的聖火。

至於公路聖火傳遞,24日在連江縣南竿體育館、媽祖天后宮、媽祖巨神像傳遞。26日前往金門縣,繞行金門島、八二三紀念碑、莒光樓前傳遞。28日在澎湖媽祖天后宮等地傳遞。

市府說,除透過聖火與全台灣交朋友,全運會也與全家便利商店合作霜淇淋,以西瓜口味的紅色外觀,與聖火意象結合。

最新體育新聞

延伸閱讀