臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2021-09-25 | 中央社

獅隊潘武雄跑壘輕微拉傷 至少需休息1個月

中職統一獅隊老經驗野手潘武雄23日比賽跑壘受傷,總教練林岳平表示,經過檢查是輕微拉傷,但需要等27日開始到醫院復健後才能有初步的評估,至少要休息1個月。

統一獅隊23日與中信兄弟隊交手,獅隊野手潘武雄4局敲出安打、達成生涯1200安里程碑,8局敲出內野滾地球、奮力跑向一壘,不慎拉傷右大腿、被揹下場,隔天下二軍。

獅隊總教練林岳平稱讚潘武雄的拚勁,也提到經過檢查應該是輕微拉傷,但還是要等27日開始到醫院復健後才能評估,潘武雄至少需要休息1個月,昨天也先把在二軍打擊表現不錯的施冠宇拉上一軍。

施冠宇本季二軍出賽打擊率3成79,昨天升上一軍首場比賽,單場4打數吞下2次三振,林岳平表示,不會因為1、2場比賽不好就責備球員,上到一軍多少會有壓力;獅隊今天與富邦悍將隊比賽,施冠宇繼續排在先發打序中,2局首打席敲出安打。

林岳平表示,施冠宇在二軍打擊有不錯的表現,但上到一軍面對不同強度的投手,還有一軍比賽的張力,能否自在的表現,怎麼去面對比賽、臨場發揮都是重點,期待施冠宇可以把握機會打出好成績。

最新體育新聞

延伸閱讀