臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-25 | 中央社

吳念庭選保送上壘 王柏融2打數沒有敲安打

日職西武獅隊今天對上千葉羅德隊,台將吳念庭先發3打數沒有敲安打,不過選到1次保送上壘;日本火腿隊的王柏融則是2打數沒有敲安打,比賽中就被換代打退場。

吳念庭在前2場出賽都有雙安演出,今天先發打第7棒、擔任左外野手。2局下遭到三振,4局下擊出一壘滾地球出局,6局下選到保送上壘,9局下擊出一壘滾地球出局。總計吳念庭3打數沒有敲出安打,目前出賽109場、打擊率2成61。

羅德隊在1局上展開攻勢,荻野貴司選到保送後盜上二壘,中村獎吾再敲安打送回1分,接著雷亞德(Brandon Laird)轟出2分全壘打,取得3比0領先;6局下西武靠著森友哉、中村剛也敲安打,以及外崎修汰選到保送攻占滿壘,不過僅山川穗高擊出高飛犧牲打,攻下1分,終場羅德以3比1獲勝。

另一場日本火腿隊與軟銀鷹隊交手,王柏融先發打第5棒、擔任指定打擊,2局上吞下三振,4局上擊出雙殺打,接著在6局上二壘有人時遭換代打,不過代打的羅德里格斯(Ronny Rodriguez)也出局。總計王柏融2打數沒有敲安打,目前打擊率2成35。

軟銀在1局下靠著栗原陵矢轟陽春砲,先馳得點;2局上火腿隊的近藤健介、佐藤龍世敲安打,追成平手。不過2局下軟銀在一壘有人時,牧原大成、甲斐拓也、三森大貴、中村晃都敲出安打,攻下3分;6局上近藤健介敲1打點二壘安打,助火腿隊追分,不過終場軟銀還是以4比2擊退火腿。

最新體育新聞

延伸閱讀