臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-26 | 中央社

蘇迪曼盃小組賽首戰 台灣隊擊敗法屬玻里尼西亞

蘇迪曼盃今天點燃戰火,儘管台灣羽球一哥周天成小組賽首戰未上陣,但混雙、男單、女單、男雙與女雙都順利搶下勝利,台灣隊以5比0橫掃法屬玻里尼西亞,小組賽首勝入袋。

蘇迪曼盃為羽球混合團體錦標賽,本屆比賽在芬蘭舉行,採混雙、男單、女單、男雙、女雙共5點賽事,先拿3點隊伍獲勝,小組賽必須打完全部5點,而台灣隊這次由周天成領軍,世界球后戴資穎、東京奧運男雙金牌的王齊麟與李洋均未參戰。

台灣隊這次與4度獲得冠軍的南韓以及法屬玻里尼西亞(大溪地)、德國同在B組,爭取分組前2,前進8強的機會,而台灣隊近5屆都在8強止步,將力拚突破8強魔咒。

台灣首戰與法屬玻里尼西亞交手,由李哲輝與許雅晴混雙打頭陣,以21比4、21比7擊敗萊福爾(Glen Lefoll)與塞格雷斯坦(Chloe Segrestan)。

擔綱第2點男單的戚又仁延續氣勢,以21比5、21比3收拾莫布蘭克(Elias Maublanc)。

余芊慧在第3點女單上陣,面對勒蘇德(Jenica Lesourd),開局就拉出11比0攻勢,僅花15分鐘,就以兩個21比4收下第3點,台灣隊提前確定取得勝利。

目前世界排名第23的男雙組合「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯,相隔1年半再度重返國際賽場,第4點出戰萊福爾與伊沃內特(Heiva Yvonet),兩局只失4分,以21比1、21比3獲勝,第4點到手。

壓軸登場的女雙組合許雅晴與胡綾芳,目前世界排名第29,以兩個21比3力挫庫雷特(Heirautea Curet)與吉雅德(Maeva Gaillard),搶下第5點。

台灣隊小組賽首戰以5比0獲勝後,明天休兵1天,28日將出戰德國,30日迎戰南韓。

最新體育新聞

延伸閱讀