臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2021-09-27 | 中央社

萊德盃高球賽 美國19比9大勝歐洲隊創紀錄

美國隊今天在萊德盃(Ryder Cup)高球賽以19比9痛擊歐洲隊奪冠,創下1979年改制以來最大勝分差紀錄,隊長史崔克直呼這是美國隊「歷來最佳」表現。

根據1979年開始的賽制,萊德盃一共舉行3天,前2天都是上午進行4人2球,下午進行4人4球,最後一天是12組的個人對抗賽。3天合計共有28場,每場1分,勝者獲1分,平手拿0.5分,總分28分。

在12組個人賽開打前,美國以11比5領先歐洲隊,這是歷隊在最後一天開打前,領先幅度最大的一次。這也意味著美國今天只要再拿下3.5分,就能贏得萊德盃。

現年24歲、高爾夫世界排名第3的森川柯林(Collin Morikawa)今天與歐洲隊的霍夫蘭(Viktor Hovland)戰成平手,因此獲得0.5分,助美國隊累計分數來到14.5分,確定收下這次萊德盃的勝利。

美國隊這批新血表現出色,全隊有8人才20多歲,森川柯林是其中之一。美國隊陣中,世界排名前11名的高達9人。

美國隊長史崔克(Steve Stricker)談到全隊以壓倒性勝利贏得萊德盃,喜極而泣地說:「我說不出話了。」

自萊德盃1979年改制為美國隊對抗歐洲隊以來,從來沒有一隊拿下19分,雙方最高拿過18.5分,這次美國隊一舉拿下19分創下改制後紀錄。

史崔克表示「這是歷來最佳隊伍」,並稱他隊上這批年輕好手代表著「美國高爾夫的新世代」。

「他們帶著許多的熱情、豐沛的能量、豐富的比賽經驗而來,他們真的很棒。」

37歲的強生(Dustin Johnson)是美國隊陣中最年長的球員,世界排名第2的他成為年輕隊友的模範。他在個人賽以贏1洞擊敗凱希(Paul Casey),而且在本次萊德盃打5戰全部拿下勝利。

強生和凱希的對決戰況激烈,雙方在前5洞都還平手,但最後由強生獲勝,成為繼1979年的尼爾森(Larry Nelson)後,第一位在萊德盃5戰皆告捷的美國選手。

強生在前8洞打完保持領先,但領先從未超過2洞,始終無法徹底將凱希甩開,直到最後才以贏1洞勝出。

強生表示,他和年輕的隊友分享了一個關鍵想法,激勵他們阻止歐洲隊拿下近6屆萊德盃的第5座冠軍。

強生說:「我們不喜歡輸。」

這週歐洲隊打得掙扎,僅世界排名第1的拉姆(Jon Rahm)表現依舊出色,但他今天個人賽敗給首次打萊德盃的舍夫勒(Scottie Scheffler)。舍夫勒目前世界排名第21,是這次美國隊中排名最低的球員。

拉姆成為萊德盃史上第3位輸掉個人賽的世界球王。

最新體育新聞

延伸閱讀