臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-27 | 中央社

傳厄文不想打疫苗 親人力挺稱NBA應做點妥協

美國職籃NBA布魯克林籃網球星厄文不想接種COVID-19疫苗,他的親人接受訪問時說,NBA應該向反對疫苗的球員做出一些妥協,讓他們可以上場打部分比賽。

福斯體育(Fox Sports)在另一篇報導中說厄文(Kyrie Irving)至今尚未施打第一劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗之後,滾石(Rolling Stone)昨天也針對NBA內的「反疫苗」(anti-vax)運動做出相關報導。NBA目前並未強制球員接種疫苗,但紐約市強制規定,(未打疫苗)的運動員不得在此參與訓練或比賽。

厄文的姑姑緹琪.厄文(Tyki Irving)告訴滾石說:「除了他(厄文),還有很多球員選擇不要(打疫苗),我希望他們(NBA等單位)做出讓步,用像是每3場比賽(反疫苗者)可打1場的方式。這麼做可以讓球員(指反疫苗者)整季都能和人互動並獲上場機會,只不過有點限制而已。但可以可以肯定的,他們一定會給你(指反疫苗者)壓力。」

「一定有什麼方案,可以讓NBA和球員達成某種協議。」

滾石報導說,粗估有50到60名NBA球員還沒接種第一劑疫苗。

滾石報導還說,厄文追蹤一個Instagram帳號,而那個帳號的持有者散布毫無根據的陰謀論,稱COVID-19疫苗是「撒旦奴役人類靈魂的最終計畫」,厄文還對那個帳號的一些貼文按讚。

厄文也利用他作為球員工會執行委員會副主席的身分,發揮影響力。

NBA的2021-22球季例行賽將於10月19日展開,籃網將在客場對上密爾瓦基公鹿。籃網主場的開幕戰,則是10月24日與夏洛特黃蜂之戰。

厄文早有因私人因素錯失比賽的前例,2020-21年球季之初,他曾以處理「家庭及個人事務」為由請假11天,錯過7場比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀