臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-17 | 中央社

徐若熙跳過一次先發 仍有機會投到季末

中職味全龍隊新生代王牌徐若熙今天跳過一次先發,預計22日會出賽,本季他有不超過100局的投球限制,目前剩5場左右額度,不過總教練葉君璋表示,還要看他的狀況決定。

徐若熙在本季新人年就繳出令人驚豔表現,目前出賽19場含18場先發、投76.2局,還沒有被敲出全壘打,送出94次三振,防禦率3.05,拿下3勝7敗。不過由於徐若熙才打職棒第一年,加上今年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情球季拉長,球團為他設了100局的限制。

原本徐若熙預計在今天先發,不過昨天因雨延賽,王維中順延到今天,徐若熙則是跳過一次先發。味全總教練葉君璋今天接受媒體訪問時表示,徐若熙下一場出賽應該是22日在主場天母的比賽。

徐若熙最近一次先發出賽是在10月6日,不過葉君璋認為並不會間隔太久,「他該做的事情還是都有做,只是沒有比賽而已,因為他接下來剩的投球局數也不多了,反而是品質比較重要」,葉君璋指出,徐若熙目前剩5場出賽額度,還是有機會投到球季結束,接下來會看他狀況,再決定限制要增或減。

至於去年遭到富邦悍將釋出、今年轉戰味全的投手陳明軒,今天上一軍隨隊,葉君璋指出,因為這幾天二軍沒有比賽,想用這幾天讓他知道自己的問題在哪裡,「他有些地方可以做得更好,今年球季有機會讓他上一軍,不過也要他準備好,因為之前已經很久沒丟球,但還是要讓他試試看」。

最新體育新聞

延伸閱讀