臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-10-17 | 中央社

范國宸敲超前三壘安悍將奪勝 獅隊遭兄弟超車

中職今天在台南球場的比賽,富邦悍將與統一獅隊原本僵持不下,不過第8局悍將的高國麟、范國宸接連敲出關鍵安打,終場以3比1奪勝。獅隊則被中信兄弟超車,讓出第1名。

悍將在1局上就靠著高國麟敲出陽春全壘打取得領先,不過5局下獅隊的黃恩賜擊出內野安打後,悍將先發投手楊彬出現3次保送,奉送給獅隊1分,形成1比1平手。到了8局上,高國麟敲安打後,范國宸敲三壘安打送回超前分,張進德再補上1打點安打。

終場悍將以3比1奪勝,獅隊吞下2連敗,單場MVP由第8局敲出關鍵三壘安打的范國宸拿下;高國麟也有4打數3支安打、包括一發全壘打好表現。

悍將先發投手楊彬用95球投5局,僅被敲2支安打,不過出現偏多的6次四壞球保送,投出2次三振,只失掉1分;最終勝投由第3任投手李建勳拿下。獅隊則是推出江辰晏擔任先發,用83球投6.1局,被敲4支安打,沒有出現保送,送出3次三振,也只失1分;最後鄭鈞仁吞下敗投。

獅隊今天做出較多異動,投手江辰晏、野手高國慶、黃恩賜、唐肇廷升上一軍;投手邱浩鈞、野手潘傑楷、姚雨翔、鄭鎧文下二軍。

原本今天賽前獅隊領先兄弟0.5場勝差,由於今天中信兄弟沒有比賽,所以賽後,下半季兄弟就超車獅隊暫居第1名,不過2隊之間沒有勝差,僅些微勝率差距。

最新體育新聞

延伸閱讀