臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-21 | 中央社

營造友善運動環境 體育署雙管齊下

為營造友善運動環境,教育部體育署今天表示,將透過優化運動設施資訊及精進場館服務軟實力雙管齊下,將運動場館所需無障礙運動設施及設備集結成冊,並強化人員相關認知。

為達成運動場館設施無障礙化的目標,體育署將民國107年編製「無障礙運動設施資訊彙編」再加以深化,今年起更委託台灣師範大學辦理「營造特需族群友善運動環境」專案。

體育署副署長洪志昌今天出席例行記者會時表示,有關營造特殊族群友善運動環境有2大主軸,分別為「優化運動設施資訊」及「精進場館服務軟實力」。

洪志昌指出,除了希望地方政府透過相關資訊,規劃更友善的運動環境外,日前也舉辦4場研習會,希望透過互動、體驗性質的教學模式,提升運動場館工作人員 對於無障礙運動環境認知,強化對身心障礙者的服務。

體育署同時還透過各項公共建設計畫等方式,協助地方政府改善運動設施環境,體育署運動設施組副組長蔡文娟舉例,除了補助新北市政府在板樹體育園區打造身心障礙者專屬健身房外,也補助桃園市政府在國民運動中心增購無障礙桌球台與專用有聲球,並在多處游泳池,補助增設無障礙入水升降椅。

最新體育新聞

延伸閱讀