臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-23 | 中央社

羅傑斯優質先發找回好手感 盼未來都能濕著退場

中職中信兄弟隊先發投手羅傑斯今天7局優質先發,拿下個人本季第2勝,投出本季最好出賽表現,總教練林威助稱讚滑球尾勁不錯,羅傑斯則希望未來每場出賽都可以「濕著退場」。

中華職棒中信兄弟隊今天在主場洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兄弟隊洋投羅傑斯先發表現亮眼,前4局沒有被敲出安打,直到5局2人出局後才被敲出第1支安打。

羅傑斯今天總計用101球投7局,僅被敲出3支安打,投出8次三振、1次四壞保送,失掉2分責失分,拿下個人本季第2勝。

兄弟隊總教練林威助賽後表示,羅傑斯今天開賽狀況不錯,只有6局稍微有狀況,整體而言滑球往下掉的尾勁不錯,可以算是今年投最好的一場。

羅傑斯去年整季一軍出賽17場先發,戰績6勝4敗,出賽防禦率3.47、表現不差,但今年直到10日才拿下本季先發出賽首勝,今天投出好表現,羅傑斯賽後接受媒體訪問表示,很開心,有找回去年的球感,希望可以調整回去年好的程度,幫助球隊拿下總冠軍。

羅傑斯同時感謝投手教練佛斯特不斷協助、調整,總教練林威助稱讚今天滑球狀況好,羅傑斯透露,佛斯特會給建議,要他設定好目標,關鍵時刻投出自信的變化球搶好球數或者解決打者。

今天6局林益全敲出三壘方向界外高飛球,三壘手、投手、捕手同時過去接球,造成本壘無人補位、鬧空城,被悍將隊跑回1分;羅傑斯表示,當下想著有機會也想要接那顆球,可能是和三壘手、捕手的默契沒有這麼好,這也是自己要提升修正的部分。

羅傑斯拿下單場最有價值球員(MVP),被隊友潑水慶祝、滿身濕,羅傑斯表示,今天的好表現,也算是自己應得的,希望可以越來越好,未來每場出賽都可以拿下MVP、濕著退場。

最新體育新聞

延伸閱讀