臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2021-10-25 | 中央社

受「飛總」呂文生指點愛棒球 王淯權黑豹旗初體驗

黑豹旗青棒賽金門聯隊陣中高一選手王淯權今天單場2安、後援1局失掉6分;王淯權國中受到「飛總」呂文生指點,對棒球產生興趣,因地緣關係高中到金門打球,他也希望可以努力拚進甲組球隊。

2021年黑豹旗全國高中棒球大賽金門聯隊今天與桃園陽明高中交手,金門聯隊王淯權先發打第6棒、守二壘,單場敲出2支安打,5局也有登板投球,但投球表現不如預期,投1局被敲3支安打,投出3次四壞保送、1次觸身球保送、失掉6分。

金門聯隊總教練黃國偉表示,王淯權本來在廈門打球,是中職統一獅隊創隊元老、「飛總」呂文生的學生,因為地緣關係,高中想要繼續打球才到金門,可以投球也可以守內野,今年暑假加入球隊,屬於守備優於打擊的球員。

王淯權表示,爸媽因為工作關係到廈門,就讀中國廈門大嶝國中時開始接觸棒球,接受教練呂文生訓練約2年,開始對棒球產生興趣,也把呂文生當作偶像,開始關心統一獅隊比賽。

因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,將近1年沒有練球,王淯權表示,在廈門時只能找4、5個同學跑步,做簡單的守備、打擊練習,想到金門農工打球就是希望可以再進步,首度參加黑豹旗青棒賽有點緊張。

受到疫情影響,球隊的訓練、實戰都受限,黃國偉表示,全隊13名球員到齊日就是出發比賽日,今天首場比賽感覺球員還是有點緊繃,但對球隊實力有信心,金門聯隊今天以16比6、5局拿勝,下一場比賽將與關西高中交手,勝隊晉級64強、此次目標32強。

最新體育新聞

延伸閱讀