臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-25 | 中央社

澎湖重返黑豹旗舞台:延續對棒球熱愛最重要

澎湖重返黑豹旗青棒賽戰場,今年組成澎湖聯隊參賽,教練蔡良詮表示,許久沒有練球,今天雖以0比10、5局不敵台南海事,但看到球員們在休息區加油氛圍熱烈,感覺保有對棒球的熱愛是打這個比賽最大意義。

澎湖馬公高中棒球隊上屆因為人數不足無法參賽,今年由馬公高中和澎湖海事組成聯隊參賽,重返黑豹旗舞台,今天首場比賽與木棒組球隊台南海事交手。

澎湖整場比賽沒有敲出安打,僅靠著保送上壘,終場以0比10、5局吞敗,澎湖聯隊教練蔡良詮賽後受訪表示,今天球員表現還算可以,10月其實沒有什麼練習時間,球員分成2支球隊,僅能在放學後聚在一起練半小時至1小時。

蔡良詮提到,陣中球員雖然有科班底子,但真正受過完整3年科班訓練的球員僅有4、5個,大家許久沒有碰球,首場比賽碰上木棒組球隊,難免狀況較多。

澎湖此次參賽也是為了延續球員的棒球夢,蔡良詮表示,看到球員們在休息區的氛圍是開心的,感覺很棒,這樣以後他們會繼續愛棒球,延續對棒球的熱愛,「未來不管在哪個領域,都可以用自己的力量愛棒球、協助棒球,這是打這個比賽最大意義。」

蔡良詮表示,澎湖在國中之前棒球風氣其實算不錯,在地有4所少棒球隊、1支社區棒球隊,縣府也給很大的支援,在地的店家也都很支持,但學生人數不足是最大的問題,想要延續參賽黑豹旗,當務之急還是球員來源。

最新體育新聞

延伸閱讀