臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2021-10-25 | 中央社

獲邀擔任宜蘭運動大使 林昀儒:很開心

宜蘭縣府與醫藥集團合作,打造具有宜蘭特色的馬拉松賽事,並邀請「小林同學」林昀儒擔任宜蘭運動大使,雙方今天簽署合作備忘錄;對於獲邀擔任運動大使,林昀儒表示「很開心」。

宜蘭縣長林姿妙透過新聞稿表示,縣府與杏輝醫藥集團合作的「杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松活動」,將由杏輝提供新台幣3年800萬元贊助款,共同打造具宜蘭品牌特色及口碑的馬拉松賽事。

首屆賽事將結合公益,在明年4月23日起跑,活動將於每名參加選手報名費中提撥10%進行公益活動,用於發掘並培養優秀基層弱勢選手進軍國際,延續台灣之光,也提供環境永續與綠美化工作使用。

今天由林姿妙與杏輝醫藥集團董事長李志文共同簽署合作備忘錄,現場並邀請東京奧運桌球混合雙打銅牌選手,且是宜蘭在地長大「國民金孫」林昀儒擔任宜蘭運動大使,林昀儒接受媒體聯訪,被問到獲邀擔任運動大使感想時僅表示「很開心」。

縣府表示,這場賽事由宜縣府與杏輝醫藥集團共同主辦,宜蘭縣體育會與財團法人蘭陽城鄉美學基金會共同承辦,共分4個組別,分別為全馬組42公里、半馬組21公里、10公里組與5公里組,不論是專業或喜愛休閒輕運動的跑者,都可依自己的喜好及體能狀況報名參加,即日起接受網路報名。

最新體育新聞

延伸閱讀