臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2021-10-26 | 中央社

洪一中一席話放心中 申皓瑋想成為真正的好打者

富邦悍將隊外野手申皓瑋以首輪指名光環加入中職,今年漸漸打出表現,目前是悍將唯一符合外野手金手套和最佳9人資格球員,更把總教練洪一中的話放心裡,期許成為真正好打者。

申皓瑋是義大犀牛隊(悍將前身)2016年首輪指名野手,但進到中華職業棒球大聯盟後一直沒打出預期好表現。

申皓瑋今天賽前受訪時談起這段過程表示,當然會有壓力,心情很悶,壓力越來越大、無法冷靜下來,一直想展現自己,卻造成反效果。

悍將副領隊沈鈺傑在申皓瑋低潮期不斷鼓勵,申皓瑋說,明白球團期待,他確實還有很多東西需學習。

洪一中也多次對媒體提到申皓瑋表示,申皓瑋年輕、練球態度很認真、反應快及協調性佳,各方面其實沒太大問題,一直希望申皓瑋勇於嘗試改變,在打擊上更成長。

申皓瑋說,只要打擊上有什麼做不好的地方,洪一中都會馬上提醒。今年下半季剛開始沒多久,洪一中一席話影響他很深,「總教練跟我說,好的打者會打好球,不好的打者會打壞球」,當時常追打壞球,知道自己不算好打者。

申皓瑋把洪一中的話放心中反覆提醒自己,在每個打席更專注、耐心選球,臨場反應也需加強,期許成為真正的好打者。

申皓瑋晚間賽前本季一軍92場出賽,已是目前為止生涯最多,總計242打數敲出63支安打,包括4發全壘打,打擊率2成60,是截至目前悍將唯一符合年度獎項金手套和最佳9人外野手獎資格者。

申皓瑋表示,去年季後開始,照球隊體能教練朱偉銘課表訓練、幫助很大,球季進行到現在,身體多少會疲勞,也是體能教練協助恢復調整;能符合年度獎項資格是肯定,但現階段不會去想年度獎項,等整季比賽結束後再省視自己表現。

最新體育新聞

延伸閱讀