臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-10-30 | 中央社

中職可能出現抓放局面 餅總:盡力搶每場勝利

中職下半季進入爭冠期,中信兄弟若奪下半季冠軍對樂天桃猿更有利,可能出現「抓放」局面,統一獅隊教頭林岳平表示,因為沒辦法控制別隊策略,能做的就是盡力搶下每場勝利。

例行賽倒數不到1個月,在今天賽前,統一獅隊和中信兄弟並列下半季第1名,若獅隊獲下半季冠軍,總冠軍賽就是由獅隊與上半季冠軍兄弟交手;若兄弟包辦上、下半季冠軍及全年勝率冠軍,則全年勝率第2、3名要先進行季後挑戰賽。

目前下半季排名第3的樂天桃猿隊與第1名有5場勝差,要奪下半季冠軍有難度,全年勝率則是獅隊排第2、桃猿隊排第3。因此桃猿隊要打進季後賽的另一條路,就是兄弟包辦上、下半季冠軍,導致有可能重演去年的「抓放」對手戲碼。

對獅隊來說,最簡單的方法就是全力搶下半季冠軍,總教練林岳平今天接受媒體訪問時說,「我們沒辦法控制別隊,就是盡可能把握每一場搶下勝利,目前先想盡辦法讓球隊在有利的情況下拿下半季冠軍,一直往這個目標去執行,最後結果無法預測,只能在當下去掌握。」

獅隊接下來會在明天、11月10日與兄弟直接對戰,林岳平指出,尤其這2場比賽要盡力取得優勢,明天獅隊推出洋投布雷克先發,對上兄弟的陳琥。

獅隊要爭下半季冠軍的關鍵之一是等「外野3帥」齊聚,之前因傷下二軍的蘇智傑,今天首度在二軍出賽,打第1棒,2個打席都擊出中外野飛球出局;之前為了配合洋投霸能登板調度而下二軍的胡智為,今天也在二軍出賽維持手感,投3.2局被敲5支安打,失5分(4責失)吞敗。

最新體育新聞

延伸閱讀