臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2021-11-07 | 中央社

領航猿熱身賽贏攻城獅 鄭志龍帶兵首勝打75-80分

P. LEAGUE+桃園領航猿今天熱身賽以97比82擊敗新竹街口攻城獅,總教練鄭志龍賽後給團隊打75至80分,談到帶兵首勝,他笑稱,沒什麼感覺,輸贏本來就是生活一部分。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)熱身賽今天在新莊體育館展開第2天賽事,新竹街口攻城獅前一役力退新北國王,今天對決領航猿。

領航猿休季期間除了簽下「大瀚」黃泓瀚、陳昱瑞外,還網羅超級籃球聯賽(SBL)桃園璞園建築主力陣容施顏宗、溫立煌、吳家駿、盧峻翔及李家慷助陣,本土戰力升級,新賽季更由「籃球博士」鄭志龍執掌兵符。

領航猿開局在施晉堯帶領下,拉出12比0攻勢,而施晉堯單節狂轟15分,包括3記三分球,率隊以26比8領先,攻城獅次節逐步調整節奏,上半場尾聲李家瑞在籃下接獲郭少傑傳球,上演空中接力灌籃,提振全隊士氣。

領航猿帶著19分領先進入下半場,攻城獅攻勢回神,拉出12比2攻勢,雙方差距一度僅剩個位數,攻城獅李家瑞決勝節在外線開火,持續展開反攻,而領航猿多點開花,守住領先優勢,最終以15分差勝出。

領航猿以施晉堯表現最佳,拿下27分、4籃板、3助攻,盧峻翔職籃處女秀,進帳17分,外加5籃板、1助攻;攻城獅攻勢集中在李家瑞、高國豪身上,各得25、21分。

鄭志龍賽後接受聯訪時表示,從上季結束到至今,領航猿今天迎接首場正式比賽,球員也因情緒興奮造成體力起伏,而他對於球隊全場抓下高達50個籃板感到滿意,為團隊打75至80分。

談到執教首勝,鄭志龍抱持著平常心,他認為,沒什麼感覺,「對我們競技運動來說,輸贏本來就是生活一部分,贏球是好的結果,鼓勵大家,結果不如預期的話,我們就再檢討,繼續往前走」。

至於與新隊友之間得磨合,施晉堯表示,之前與盧峻翔同在璞園體系,彼此較熟悉,而儘管與黃泓瀚、陳昱瑞較不熟,但他認為黃泓瀚在組織、傳球上都很不錯,帶給球隊很大幫助,而陳昱瑞可能換個聯盟還在適應中,因此還需再溝通。

從SBL到PLG,盧峻翔直呼,「很久沒打那麼多觀眾比賽」,但他自認還有很多地方還需適應,像是身體碰撞以及臨場反應。

領航猿除了已曝光洋將喬丹(Jordan Tolbert),另2名洋將同樣已抵達台灣,至於人選,總經理陳信安則要大家敬請期待,而喬丹能否在下一站熱身賽亮相,則還須視洋將狀況與教練團的調度。

最新體育新聞

延伸閱讀