臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-11-15 | 中央社

劉致榮旅美秀開轟影片 換球衣想打DH落空

美職紅襪隊投手劉致榮業餘時期是投打二刀好手,旅美後專職練投,但偶爾手癢想要打擊,拿著過去開轟影片給隊友看,教練開玩笑要他打指定打擊,他笑說:「都換球衣了,結果沒有上場。」

劉致榮業餘時期是投打二刀好手,2019年參加梅花旗全國大學棒球錦標賽飆出生涯最速158公里,賽會還敲出3發全壘打,同時拿下打擊獎、全壘打獎、打點獎和大會最有價值球員(MVP)。

劉致榮2019年與美職波士頓紅襪隊簽約,去年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響小聯盟球季取消,今年是旅美第一個完整球季,劉致榮旅美生涯專職投手,但他笑說偶爾還是會手癢想要打擊,「不知道是不是太久沒打,打擊感覺好像比之前更好。」

劉致榮的偶像是洛杉磯天使隊日籍二刀好手大谷翔平,劉致榮很關注大谷翔平出賽,他說,有時候如果跟大谷翔平同場出賽還會很開心。

劉致榮笑說,偶爾會拿在台灣時期打擊開轟的影片給隊友看,教練還開玩笑說要他上場打指定打擊(DH),「我都換球衣了,結果沒有上場」。劉致榮表示,目前專注練投,打擊只能球季結束後偶爾玩一玩。

最新體育新聞

延伸閱讀