臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-11-18 | 中央社

攻城獅「薪」一哥 高國豪平常心

P. LEAGUE+新竹街口攻城獅球星高國豪年僅23歲,獲5年總值新台幣3500萬元合約,成為全隊最高薪球員。他今天表示以平常心看待,會做好自己本分,不太會關注網路評論。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+新竹街口攻城獅,今年9月開第一槍公布球員薪資,球星高國豪今年提前換約,簽下5年總值3500萬元的頂薪合約,等於年薪平均700萬元,休賽季期間加盟的老將林宜輝平均簽下2+1年合約(第3年球隊選擇權),平均年薪300萬元,成為陣中次高薪球員。

高國豪挑戰職籃第1年,獲選為聯盟新人王,獲得球團肯定並祭出高薪合約。他今天出席攻城獅季前獅吼大會接受聯訪時表示,平常心看待,除了設法調適壓力外,也做好自己該做的本分。

面對薪資曝光後,引發外界討論,高國豪指出,「有些人喜歡你,一定也會有些人不喜歡你」,他透露,不太會去看網路評論。

對於高國豪關注度提升,總教練林冠綸認為,「壓力就是助力」,而他也肯定高國豪原本就是很認真的球員,上季加入球隊後,即展現職業球員應有的態度,同時證明自己身價。

林冠綸今天在記者會上喊出新賽季「坐二望一」的目標,他表示,在林宜輝、洋將辛巴(Sim Bhullar)加入後,將有助補強上季球隊最弱的一環,關鍵時刻將借重兩人經驗,引導其他球員作戰;而林宜輝認為,若能做好每個細節,加上搭配洋將,不是沒有機會。

從超級籃球聯賽(SBL)到挑戰職籃PLG,林宜輝也感受到無論是球隊行銷、資源和昔日不同,他說:「以往都是我在羨慕人家的軟體、硬體,今年很開心身在其中,享受這一切。

最新體育新聞

延伸閱讀