臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-11-18 | 中央社

鈴木一朗入主水手隊名人堂 4年後挑戰古柏鎮

美國職棒大聯盟MLB西雅圖水手隊17日宣布,2019年引退的日籍好手鈴木一朗正式進入水手隊名人堂;他也可望在2025年挑戰大聯盟名人堂,成為贏得這項榮譽的亞洲第一人。

水手隊宣布,明年球季8月27日對戰克里夫蘭守護神隊(前身為克里夫蘭印地安人隊)當天,將在T-Mobile球場為鈴木一朗舉辦表揚儀式。

水手球團主席史丹頓(John Stanton)透過聲明表示:「在過去10多年裡,水手球迷很幸運能見證鈴木一朗穿著水手隊球衣,在場上施展他的魔術,不論在打擊區或是外野…他獲得一致同意,獲選進入水手名人堂,我也全心全意地希望一朗能在2025年第一次獲票選資格時入選棒球名人堂。」

鈴木一朗曾10度入選明星隊,10次拿到金手套、2次打擊王,2001年榮膺新人王及年度MVP。他的大聯盟生涯跨越19個球季,先後效力於水手隊、紐約洋基隊和邁阿密馬林魚隊,大聯盟生涯累積3089支安打。

目前鈴木一朗擔任水手隊指導員,專門教導外野、跑壘與打擊,他還擁有主席特助的頭銜。

鈴木一朗在日本職棒效力9年,加上19年的大聯盟經歷,28年燦爛的職棒生涯於2019年3月21日在日本東京對陣奧克蘭運動家的系列賽中落幕。

鈴木一朗在2025年將獲得位在紐約州古柏鎮(Cooperstown)的美國國家棒球名人堂票選資格。一般認為,屆時他將入選名人堂,成為史上首位獲此殊榮的亞洲球員。

最新體育新聞

延伸閱讀