臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2021-11-19 | 中央社

HBL東泰教頭用牛排當誘因 胡晉豪更自信成熟

過去一年的空白,胡晉豪得加倍努力才追得回來,為了給他更多動力,東泰高中教練高丁國柱不惜自掏腰包「加碼」,只要每場比賽灌籃2次,就請愛徒吃牛排。

110學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽今天在台北體育館進行第2天賽事,東泰高中以80比54擊敗治平高中,在小組賽拉出2連勝,與稍早的能仁家商攜手晉級12強。

身高198公分的胡晉豪,去年因心態不成熟沒有報名HBL,看著學長打進4強進軍小巨蛋,心中滿是不甘心與懊悔,今年暑假COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,他自願留校與教練1對1特訓3週,就為了彌補過去的空白。

特訓期間雖然苦,胡晉豪全都撐了下來,教練高丁國柱看在眼裡,也希望給愛徒更多動力,「我就告訴他,只要他能在比賽當中灌籃,成功1次我請他吃雞排,2次就升級變牛排,而且可以累加」。

胡晉豪也夠爭氣,在之前的苗栗中正盃曾單場上演4次爆扣,逼得高丁國柱也不得不服軟,和愛徒商量,「今天獎勵先暫停一次,教練沒帶錢包出門」。

這項獎勵措施也延續到HBL戰場,胡晉豪今天繳出17分、10籃板、3助攻與2阻攻的全能數據,卻沒演出灌籃秀,他說:「我很努力在跑快攻,但機會還不到。」

胡晉豪承認,教練的用心良苦他能懂,而灌籃也能帶給他自信與全隊士氣。胡晉豪強調,接下來賽季他仍會努力嘗試在比賽中灌籃,也希望用灌籃來向大家介紹他自己。

最新體育新聞

延伸閱讀