臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2021-11-21 | 中央社

范玉禹生涯首場完投勝 悍將擊敗味全龍

中職富邦悍將隊本季最終戰與味全龍隊交手,悍將先發投手范玉禹相隔1690天再度於一軍先發,完投9局失1分、率隊以5比1拿勝,投出生涯首場完投勝、拿下MVP。

富邦悍將隊本季最終戰在天母棒球場與味全龍隊交手,悍將隊派出范玉禹先發,范玉禹展現壓制力,僅在5局接連被敲安打、高飛犧牲打失掉1分。

范玉禹今天總計用109球完投9局,僅被敲出7支安打,投出6次三振、2次四壞保送,失掉1分責失分,上一次中職一軍先發出賽為2017年4月6日,生涯前7次擔任先發投手戰績2敗,今天比賽投出生涯首場完投勝。

悍將總教練洪一中接受媒體聯訪表示,范玉禹過去的缺點是快慢球的搭配,一直希望他練好曲球,有快慢球路搭配、速差投出來配球才能收到成效。

范玉禹表示,先前因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停賽時,教練一直幫忙修正曲球,告訴他如果想要先發,需要多一點球路,今天上場先發,每顆球都百分百去投,要求自己全神貫注投到想要的位置。

范玉禹2013年選秀首輪被義大犀牛指名(富邦悍將前身),球團對他也有很大的期待,他表示,這些年進步很慢,遇到狀況不能好好冷靜,有時雖然二軍帳面成績好,但內容不好,上到一軍也沒辦法應付打者。

范玉禹表示,先發一直是近幾年努力的目標,今天可以先發完投勝很開心,謝謝教練團給機會,明年球季會繼續加油,希望可以在先發輪值爭取到一個位置。

悍將隊今天投打發揮,楊晉豪7局敲出超前比分3分砲,為個人本季首轟;洪一中表示,本來下半季一直想要拉楊晉豪上一軍,但二軍回報的數據不好,此次讓楊晉豪上一軍,一直鼓勵他要積極一點,身材條件不如人,就要付出相當的努力去填補。

中華職棒本季例行賽結束,悍將全年戰績54勝4和62敗、排名第4,洪一中表示,後半段上來的年輕球員表現不錯,下半季勝少敗多、沒有季後賽可以打,算是不及格,但很肯定球員和教練團的努力。

最新體育新聞

延伸閱讀