臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-11-25 | 中央社

賴副總統3期許 盼企業挺體育

副總統賴清德今天出席110年度體育推手獎表揚典禮,除了期盼台灣企業鼓勵員工運動並訂定獎勵制度外,也希望企業組織運動團隊,並投入更多資源支持表現優異選手。

體育署今天舉辦110年度體育推手獎表揚典禮,賴副總統致詞時表示,台灣代表團今年東京奧運共拿下2金、4銀、6銅,寫下奧運隊史最佳參賽成績,而運動員能有這些成就,除了選手天賦與苦練、教練與後勤團隊支援外,背後的體育推手們更是功不可沒。

賴副總統表示,體育在台灣除了可以超越藍綠、凝聚國家力量外,也是台灣走進國際社會,讓國際可以看到台灣的重要項目。

賴副總統當場向企業喊話,盼能與政府一同推動台灣體育工作,他表示,希望台灣企業能鼓勵員工運動,訂定獎勵制度,他強調,「員工身心健康,其實是公司資產」。

賴副總統還期盼能有更多企業組織企業運動團隊,前進棒球、籃球、排球或各種賽事,有助提升台灣整體體育運動,同時還能幫助公司行銷。

為讓運動員在國際賽事上無後顧之憂、盡情表現,爭取最好成績,賴副總統表示,希望更多企業投注力量,支持表現優異選手 。

另外,台灣射擊女將「證件妹」吳佳穎在東奧女子25公尺火藥手槍以第5名作收,今天化身主持人,不拿真槍,而是以一襲紅色低胸魚尾禮服搭配泡泡槍亮相,她親自致贈射擊10分靶紙給賴副總統,象徵未來能朝著目標前進。

吳佳穎今天也分享一段自身接受企業幫助的小故事,她2019年曾遭遇航空公司罷工而滯留在倫敦,轉機過程中因睡眠不足、隱形眼鏡戴太久,造成眼角膜受傷,面對紅腫畏光的眼睛,讓她一度感到害怕、無助。

在教練鼓勵、企業贊助經費幫助下,吳佳穎表示,才得以讓她無後顧之憂參加世界射擊錦標賽,拿下銀牌,順利搶下東京奧運門票,並感謝背後推手,讓她站上世界舞台。

「體育推手獎」獎項分為「贊助類」、「推展類」及「特別類」3類,其中「贊助類」及「推展類」又分為金、銀、銅3等級與贊助類長期贊助獎,而「特別類」則以具有特殊具體事蹟或有重大貢獻為表揚條件。

今年共有51個獲獎單位,其中中華電信、台灣電力、合作金庫、國泰人壽、土地銀行等5家,同時榮獲「贊助類金質獎」、「贊助類長期贊助獎」及「推展類金質獎」3個獎項。

至於榮獲特別類特別獎的李武男,力推「國際拳擊總會女子青少年暨青年世界拳擊錦標賽」,培訓女子拳擊好手,而黃筱雯在今年東京奧運奪銅,陳念琴、吳詩儀、林郁婷等選手也有傑出表現。

最新體育新聞

延伸閱讀