臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-11-25 | 中央社

澳網主席:料明年1月賽前 95%選手接種疫苗

澳洲網球協會主席提列預期,明年1月澳洲網球公開賽開打時,將有多達95%職業選手接種COVID-19疫苗;但他並不確定,是否會包括世界球王喬科維奇在內。

提列(Craig Tiley)表示,維多利亞州嚴格的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗強制接種規定促使選手在澳網開打前接種疫苗;至於球迷和工作人員若未接種疫苗,也都將禁止入場。

提列並表示,他已經和締造9次澳網男單冠軍紀錄的喬科維奇(Novak Djokovic)談過,但仍不清楚他的接種狀況。

提列今天接受墨爾本體育電台SEN訪問,談到職業選手時說:「目前有85%以上的人已接種。我們認為在1月之前,將會有90%到95%的人接種,因為沒接種就不能參賽。」

提列說,有「一、兩名選手」是不能接種疫苗的醫療豁免者,而這種豁免權符合維多利亞州的衛生規定。

喬科維奇拒絕透露他的接種情況,並表示這是他的個人私事。他在ATP世界巡迴年終賽被問到是否會參加澳網尋求衛冕時,沒有明確表態。

提列說:「諾瓦克(喬科維奇)已拿下9次澳網冠軍,我確信他想要10次封王。他擁有20座大滿貫冠軍盃,跟納達爾(Rafa Nadal)和費德瑞(Roger Federer)一樣,而納達爾會參賽。」

「他們其中一人會超越另一人,我認為諾瓦克不會想要就這樣將獎座拱手讓人。

最新體育新聞

延伸閱讀