臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-11-27 | 中央社

平鎮王彥恩走出上一場太緊張 黑豹旗7局好投

黑豹旗高中棒球大賽今天4強賽,平鎮高中先發投手推出高一的王彥恩,雖然上一場因為太緊張投不好,不過他成功調適心情,並拿出新練7天的滑球,繳出完投7局失1分表現。

王彥恩上一場在20日16強賽先發對戰玉里高中控球不穩,投1局被敲2支安打,投出3次保送、1次三振,失掉1分;不過此戰馬上回穩,用94球完投7局,被敲5支安打,出現3次四死球,飆出10次三振,僅失1分,奪下勝投,幫助平鎮以2比1擊敗台東體中,晉級決賽。

平鎮高中總教練吳柏宏接受媒體採訪時表示,王彥恩這場比賽表現跟前一場差很多,「上一場他投得有點綁手綁腳,因為是他在高中的第一場大賽,所以難免會有點緊張,之後有去提醒他,幫助他調適,讓教練團可以安心完成這場比賽。」

吳柏宏指出,王彥恩在國小、國中就是球隊主力,本來就有實力,才會把他排在這一場先發,不過因為今天攻擊沒有發揮,讓王彥恩投得比較辛苦。王彥恩此戰最快球速投到145公里,吳柏宏認為,他的速球有一定水準,如果變化球可以壓低,三振率就會提高。

上一場表現不好,王彥恩坦言是因為很緊張,投不進去好球帶,退場之後心情很不好,不過回去放鬆後,這場就不會緊張了。而且在教練羅健銘的幫助下,王彥恩在上一場投完後馬上加練滑球,這場發揮效果,三振大部分都是用滑球拿到。

王彥恩自評這場比賽狀況還不錯,最滿意直球都有投進去好球帶,「想辦法把球丟進去,給他們打就好。」雖然球隊一路苦戰,分數都很接近,不過王彥恩並沒有受到影響,「想辦法守住,不要再讓他們得分就好。」

現在才高一的王彥恩認為,高中層級的打者選球能力較好、打擊力量也不一樣,未來幾年希望加強自己的球速與準度,並能一直贏球。

最新體育新聞

延伸閱讀