臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-11-28 | 中央社

平鎮擺脫貧打黃勇傳猛打賞 瞄準中職選秀

黑豹旗全國高中棒球大賽平鎮高中今天擺脫貧打問題,最終以6比5擊敗穀保家商,締造3連霸,其中開路先鋒黃勇傳繳出3安猛打賞表現,他表示,未來畢業後將投入中華職棒選秀。

平鎮打線前幾場發揮得不好,因此在8強、4強賽都是驚險奪勝,不過今天在冠軍戰全場敲出8支安打,並利用4次四死球、2次失誤,攻下6分。其中第1棒黃勇傳包辦3支安打,送回1分打點、跑回1分,最後也獲選為大會最佳二壘手。

平鎮總教練吳柏宏表示,前幾場比賽球隊幾乎都是貧打,「賽前有跟選手講,就是最後一場,沒有明天了,大家要放開去打,就是心理建設幫助球員,今天兩隊都打得很好、打得很精彩。」

黃勇傳則表示,昨天晚上有透過影片研究穀保投手,此戰穀保先發馮皓幾乎都是以變化球為主,「上去沒有想很多,鎖定變化球。」黃勇傳指出,教練鼓勵他們不管前面幾場打得好不好,最後一場盡全力就好,不過難免還是有點緊張,「因為挑戰3連霸還是有壓力,希望明年學弟可以繼續加油,達成目標。」

已經高三的黃勇傳在教練建議下,決定畢業後明年將投入中華職棒選秀,他指出,高中這些年來自己成長最多的是心態,在球場上的抗壓力更好。二壘手黃勇傳與游擊手曾子祐是高中時期好搭檔,不過黃勇傳笑說,未來在中職不一定要同隊,也可以跟曾子祐對決。

最新體育新聞

延伸閱讀