臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-12-03 | 中央社

是否跟進WTA停辦中國賽事?ATP閉口不談

男子網球界的管理機構世界職業網球協會(ATP)今天避談是否跟進世界女子職業網球協會(WTA)的腳步,以擔憂中國網球選手彭帥的安全為由,暫停中國及香港賽事。

前世界女雙球后彭帥11月2日在微博上指控中國國務院前副總理張高麗強迫她發生性行為,兩人存在多年的不倫關係。這則貼文20分鐘後就被刪除,之後彭帥一度消失在公眾視野。

WTA主席賽門(Steve Simon)昨天表示,因為對於彭帥的安全擔憂,將暫停在中國的所有賽事,包括香港在內。

ATP今天則發布聲明說,會繼續密切關注相關情況。

ATP主席戈登吉(Andrea Gaudenzi)表示,彭帥相關情況持續在網壇內外引發嚴重憂慮。

他說:「到目前為止,對這類憂慮的回應都未達要求。我們再次呼籲讓該名選手和WTA之間有公開且直接的溝通管道,以釐清她的現況。」

路透社詢問ATP是否已有計畫或考慮暫停中國業務,ATP則回答,除戈登吉的聲明外別無評論。

最新體育新聞

延伸閱讀