臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-12-04 | 中央社

麟洋配惜敗印尼組合 羽球年終賽並列第3

東京奧運羽球男雙金牌組合王齊麟與李洋的「麟洋配」,今天在世界羽球巡迴賽年終總決賽4強,在率先拿下首局的優勢下連丟2局,以1比2惜敗世界排名第1的印尼組合。

總獎金150萬美元(約新台幣4162萬)的世界羽球巡迴賽年終總決賽,今年在印尼度假勝地峇里島舉行。

王齊麟與李洋今年1月才在泰國的2020年終總決賽首度奪冠,不但是台灣第1組在年終賽奪冠的雙打組合,且包含前2站泰國公開賽內,兩人在泰國實現3連冠壯舉,打出行情且聲勢大漲,昨天也獲BWF頒發年度最佳進步獎。

如今「麟洋配」再戰年終賽,小組賽首役就碰到世界排名第1的蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo)與吉地安(Marcus Fernaldi Gideon),當時台灣組合以直落二吞敗,沒想到雙方又於4強再次會師,也給了兩人報一箭之仇的機會。

今天開局雙方各有領先,比賽也呈現膠著,在比賽中段「麟洋配」以14比16落後之際,台灣組合先是連拿5分逆轉超前,最後以21比18率先拿下首局。

次局戰況依舊激烈,雙方一路纏鬥至比賽尾聲,「麟洋配」雖挽救了2個局點,卻無法逆轉戰局,以21比23些微之差棄守,也讓對手將戰局以1比1扯平。

決勝局「麟洋配」在開局6比5微幅領先之際連丟3分,此後就未曾追平或領先,最多以12比17落後,最終以17比21失守,無緣挺進壓軸決賽。

最新體育新聞

延伸閱讀