臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2021-12-05 | 中央社

T1高雄海神力退中信特攻收2連勝 教練:助士氣

台灣職業籃球聯盟T1 League高雄全家海神今天以87比69擊退新北中信特攻,開季拉出2連勝。海神總教練喬伊斯表示,連續2場客場比賽都能贏球,有助提升球隊士氣。

中信特攻週末在主場新莊體育館展開2連戰,昨天與台啤英熊激戰至延長賽,被台啤蔣淯安一記超大號三分球絕殺,苦吞主場首敗。中信特攻今天重振旗鼓,迎戰高雄海神,繼續尋求主場首勝,吸引4632名球迷進場。

兩隊開賽互相拉鋸,中信特攻阿巴西一記雙手爆扣打出氣勢,加上林秉聖、呂濟而接連在外線開火,最多取得15分領先,但海神後來居上,並靠著胡瓏貿首節結束前上籃得手,將比分追成22比26。

中信次節手感冰冷,單節命中率剩13.6%,讓海神在余純安、洋將庫薩斯帶領下打出一波18比11攻勢,順勢以40比37反超。

海神第3節多點開花,反觀中信僅阿巴西獨撐大局,海神再將領先差距擴大至63比53,海神第4節乘勝追擊,胡瓏貿、布銳克曼(Jason Brickman)在外線都有所斬獲,最終以18分差取勝,而中信特攻主場苦吞2連敗。

海神總教練喬伊斯(Brendan Joyce)會後接受聯訪時表示,昨天中信與台啤鏖戰至最後一刻才分出勝負,就有預感今天比賽強度將會很高,他認為,連續2場客場比賽都能贏球,有助提升球隊士氣。

胡瓏貿認為,這場比賽是很好的例子,從開場熱機稍慢、落後雙位數,到反超、甚至擴大領先,證明球隊很努力,即使部分球員抽筋,但大家沒有輕易放棄,艱難拿下這一勝。

庫薩斯此役表現最為亮眼,繳出28分、19籃板,而胡瓏貿、布銳克曼各貢獻13、12分。

庫薩斯謙虛地表示,關鍵是球隊能度過開賽前5至7分鐘的亂流,並找回節奏。他強調,數據不是最重要,重點是球隊可以贏球。

最新體育新聞

延伸閱讀