臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-12-09 | 中央社

台藝大UBA預賽5勝1敗 瞄準8強

國立台灣藝術大學今天在110學年度UBA(大專校院籃球運動聯賽)第2階段預賽,以93比65勝僑光科技大學,目前戰績5勝1敗,預計只要再拿3勝,就有機會繼104學年度後再重返8強。

UBA公開男一級賽事在中州科大退出後,僅剩15隊參賽,第一階段預賽在輔仁大學舉行,共8隊參戰;第2階段預賽移師高雄市義守大學,其餘7隊也在這階段亮相。

台藝大迎戰僑光科大,本季新加入的甘比亞籍外籍生阿拉薩(Joof AlaSan)繼續貢獻火力,拿下23分、16籃板,連6場比賽繳出「雙十」成績,幫球隊以28分差取勝。

在UBA表現吸睛的阿拉薩將目標鎖定職業籃球,他說,教練有對他說不要急,先熟悉UBA甚至台灣籃球文化、球風,再慢慢適應、調整,一定可融入,「我盡量做,但就是想打得更好、更投入。」

上季以第10名作收的台藝大目前唯一敗給上季亞軍世新大學,本季升任台藝大總教練的葛記豪仍不太滿意,他說,原先目標設定6連勝。

依目前戰績推估,台藝大後續第3、4階段預賽只要再拿3勝,可望重返8強。

另一場比賽世新與國立體育大學激戰到最後1分鐘,世新才反超比分,最終以65比63驚險拿下勝利,收下5連勝,明天出戰地主義守大學,力拚6連勝。

最新體育新聞

延伸閱讀