臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-12-12 | 中央社

張育成義賣募173萬做公益 隊史最後1轟球棒最高價

旅美球星張育成今天透過線上直播方式進行公益義賣競標活動,賣出單價最高的為敲出印地安人改名前隊史最後1支全壘打球棒,以新台幣45萬元成交,此次義賣募得超過173萬元、全數回饋公益。

張育成今年球季效力美職克里夫蘭印地安人隊,本季大聯盟出賽89場,總計敲出54支安打、9發全壘打,貢獻39分打點,打擊率2成28,為目前為止大聯盟單季最佳成績。

張育成在季後返台記者會上預告將會拿出本季開轟的其中8支球棒義賣,僅留在美國時間9月1日敲出的生涯首支代打全壘打球棒,等兒子長大後要跟他說「這是你第1個生日時,爸爸敲出生涯首支代打全壘打的球棒」。

張育成今天舉行線上的公益義賣競標活動,總計提供兩雙打擊手套、兩件實戰球衣,以及今年球季在大聯盟開轟球棒,共12個品項,每項商品皆附有張育成親筆簽名認證,整個直播過程吸引超過1.5萬人次觀看。

打擊手套和實戰球衣總計義賣金額為新台幣19萬9300元,將透過浪愛集食機構,全數購買糧食捐贈給缺糧的園區機構,透過狗糧支持狗園能有生存下去的能力,祈願能帶給浪孩一點溫暖。

開轟實戰球棒總計義賣所得為153萬3000元,敲出印地安人改名前隊史最後1發全壘打球棒以45萬元賣出、是本次義賣金額最高品項,球棒義賣所得全數捐贈給家扶基金會,此次義賣共募得173萬2300元。

張育成所屬經紀公司發布新聞稿表示,張育成感謝家扶中心在其年少時的幫忙和協助,每年返台都會鼓勵正在夢想路上前進的家扶孩子,希望透過此次義賣,幫助更多家扶孩子,揮出屬於自己的一片天。

首度公益義賣有不錯的迴響,張育成感謝球迷踴躍支持、一同做公益,希望往後每年的表現越來越好,也可以將義賣活動延續下去。

最新體育新聞

延伸閱讀