臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-12-13 | 中央社

郭天信拿下渴望的金手套 王威晨連3年獲獎

中華職棒今天公布年度金手套獎項得主,中信兄弟王威晨完成金手套三壘3連霸,味全龍隊郭天信打一軍賽事首年,好表現拿下金手套外野手獎,外野手邱丹、投手豪勁都是首度獲獎。

味全龍隊今天重返中職一軍賽事,21歲外野手郭天信投打表現佳,屢屢有美技守備,也被拿來與同是南英商工出身的學長、富邦悍將隊外野手林哲瑄比較,此次以票選最高分拿下外野手金手套獎。

郭天信打出亮眼表現,除了金手套外,也有機會競爭新人王,郭天信先前受訪時曾表示,如果可以拿下新人王當然是肯定,但渴望拿下金手套獎項。

樂天桃猿隊外野手邱丹拿下第2高分,也是首度拿下外野手金手套獎,中信兄弟隊外野手詹子賢第3高分,連兩年拿下外野手金手套獎項。

此次金手套競爭最激烈的守備位置為捕手,統一獅隊林岱安、中信兄弟隊高宇杰兩人開票同分,林岱安獲得的5分票較多,繼2019年後再度拿下捕手金手套、為生涯第2座金手套。

樂天桃猿隊洋投豪勁開季先發定位,表現並不理想,之後轉任後援投出不錯表現,首度拿下投手金手套獎。中信兄弟隊許基宏連兩年拿下一壘手金手套獎,獅隊二壘手林靖凱、兄弟游擊手江坤宇也是連兩年拿下金手套獎項肯定。

最新體育新聞

延伸閱讀