臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-14 | 中央社

林子偉側腹肌三級撕裂恢復8成 要拚回大聯盟

旅美球員林子偉今天出席記者會,談起今年球季直言「是很難過的一季」,透露側腹肌撕裂傷程度是嚴重的三級、幾乎整個斷了,目前恢復8成左右,目標還是回到美國,「想證明我還能回到大聯盟」。

旅美球員林子偉今天出席國泰棒球精進計畫記者會,林子偉今年球季與美職明尼蘇達雙城隊簽下小聯盟合約,4月底升上大聯盟,但僅有1場出賽紀錄,本季因為身體傷勢反反覆覆影響出賽,季後成為自由球員。

林子偉談起今年球季傷勢,在小聯盟球季還沒開打前頸部有點緊繃,但最嚴重的傷勢還是側腹肌撕裂傷,經過檢查已經是三級,美國的醫生說側腹肌幾乎斷了,幾乎沒看過這種情況,一開始說可能要開刀、還好最後不用。

側腹肌傷勢反覆,嚴重時生活也受到影響,林子偉直言,睡覺翻身都會痛,嚴重時快不能呼吸,睡覺睡到背會麻掉,「這應該是目前生涯遇過最嚴重的傷」。

林子偉季後返台,持續復健治療,目前恢復8成左右,但還沒有進到技術層面的訓練,林子偉表示,自己的計畫就是慢慢來,希望把傷養好,身體狀況恢復到百分百之後,再做下一步打算。

林子偉直言,「今年真的是很難過的一季」,所有的失望和難過都遇到了,過程很辛苦也很艱辛,但現階段不考慮回中職打球,「還是以回到美國為目標,想證明我還可以回到大聯盟」。

最新體育新聞

延伸閱讀