臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2021-12-15 | 中央社

黃玠瀚目標投至150公里 畢業挑戰中職選秀

新北富邦國際城市U18棒球邀請賽新竹市隊投手黃玠瀚中繼登板投1.2局無責失分,新竹市、嘉義縣握手言和皆被淘汰;193公分高的黃玠瀚身材突出,希望球速提升至150公里、畢業挑戰選秀。

富邦U18棒球賽新竹市隊今天與嘉義縣隊交手,新竹市隊投手黃玠瀚中繼登板,用40球投1.2局,被敲2支安打,投出3次三振、2次四壞保送,失掉1分非責失分,兩隊終場2比2握手言和,都無緣晉級8強。

新竹市隊總教練黃郁倫賽後接受媒體訪問表示,黃玠瀚確實有進步,但幅度不大,其他球隊主力投手速度都越飆越快了,黃玠瀚還是跟去年差不多的球速。

今年高三的黃玠瀚明年畢業有意挑戰中職選秀,黃郁倫也直言,「職棒沒有這麼簡單」,認為黃玠瀚值得期待,但控球、心態還不夠成熟。

黃玠瀚不滿意自己今天表現,表示危機上場不會緊張,但希望自己每場出賽穩定性都可以更好;畢業後第一目標是選秀,自評控球、變化球的控制能力還要再加強。

黃玠瀚最快球速逼近145公里,他表示,有持續強化核心、下盤,維持重量和體能訓練,目標畢業最快球速投到150公里。

最新體育新聞

延伸閱讀