臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-15 | 中央社

提攜年輕高球選手 潘政琮加辦AJGA錦標賽

為助青少年選手有機會前進美國大學,旅美高球好手潘政琮今天宣布,除AJGA潘政琮青少年錦標賽,明年將加辦潘政琮基金會錦標賽,盼2024年巴黎奧運台灣有2名男子高球選手參賽。

潘政琮2020年成立基金會,宗旨希望透過匯集群眾力量,幫助台灣高球青年選手,先前已冠名贊助美國青少年高爾夫協會(AJGA),舉辦潘政琮青少年錦標賽。

東京奧運高球銅牌得主潘政琮在奧運結束後首度返台,今天出席公益高爾夫球名人賽媒體見面會時宣布,將與台灣科技公益協進會深化合作,明年開始另外贊助1場在南加州名為「AJGA潘政琮基金會錦標賽」,而在台灣舉辦的科技盃賽事,將成為上述2場比賽台灣選手外卡資格賽。

潘政琮表示,年輕選手赴美只參加1場比賽不夠,因此決定舉辦第2場比賽,希望藉由比賽,讓選手有機會吸引美國大學目光,獲得獎學金,未來基金會將與台灣科技公益協進會贊助選手出國旅費。

潘政琮高中就開始旅美,並在美國就讀大學,他表示,台灣高球斷層已經20、30年,一直到他經由美國大學這條路,挑戰美國職業高爾夫巡迴賽(PGA),他鼓勵年輕選手赴美,也能同樣以美國大學為跳板,進軍PGA。

潘政琮表示,美國大學不但相當競爭,還有不少業餘比賽,且球場也具備職業賽事規格,他認為,台灣選手赴美就讀大學,未來比賽時就不須花太多時間適應環境,能馬上展現該有實力,他也提醒年輕選手,「職業生涯從大學就開始,會影響你未來第一份合約內容」。

今年東京奧運是台灣代表團中,潘政琮是唯一一名的男子高球選手,他喊話,藉由擴大付出,希望2024年巴黎奧運台灣能有2名男子高球選手代表參賽。

最新體育新聞

延伸閱讀