臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-17 | 中央社

林昱(王民)情定響尾蛇 張弘稜也可望旅美

開南大學投手林昱(王民)傳出與美職亞利桑那響尾蛇隊簽約,只差體檢程序,一圓旅外夢;據了解,20歲的投手張弘稜也快與某支目前有台灣球員的美職球隊談妥,最快明年1月明朗。

開南大學投手林昱(王民)3級棒球時期就是備受期待的潛力好手,他也一直以旅外為目標,高中畢業之後選擇先到大學隊磨練,等待旅外機會。

18歲的林昱(王民)在就讀穀保家商時期最快球速就可以投到149公里,3級棒球時期國手資歷豐富,是2019年U18世界盃棒球賽台灣隊冠軍班底,今年被選入U23世界盃棒球賽代表隊中,雖是陣中年紀最小的球員、但也展現大將之風。

美職、日職一直都有球隊對林昱(王民)表達高度興趣,包括美職匹茲堡海盜隊、奧克蘭運動家隊、洛杉磯道奇隊及日職樂天金鷲隊,之前都有與林昱(王民)密切接洽,但最後林昱(王民)傳出確定與亞利桑那響尾蛇隊簽約。

林昱(王民)成為繼黃暐傑、林凱威、林家正、陳聖平後,響尾蛇隊史第5名台灣球員,但所屬經紀公司悍創回覆,一切等球團公布為準。

目前國內尚有許多好手都有可能近期旅外,據了解,投手張弘稜也已經與某支美職球隊幾乎談妥合約,該球隊目前有台灣現役球員在陣中,張弘稜的好消息最快明年1月就會明朗化。

最新體育新聞

延伸閱讀