臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-17 | 中央社

戴資穎與辛度亦敵亦友 互相砥礪走羽球路

2年前世界羽球錦標賽,辛度用球拍粉碎了戴資穎的奪牌夢;今年世錦賽,戴資穎則阻斷了辛度的衛冕之路,兩人在球場上相互砥礪一起進步,亦敵亦友的交情也成就羽壇一段佳話。

世界球后戴資穎今天在西班牙舉行的2021世界羽球錦標賽女單8強,以21比17、21比13擊敗上屆世錦賽金牌得主辛度(Pusarla V. Sindhu),生涯首度闖進4強,也提前確保獎牌入袋,讓她成為台灣羽壇史上,第2個在世錦賽奪牌的女單球員。第1個是「羽球精靈」鄭韶婕在2011年所拿下的銀牌,她也曾在2005年世錦賽鍍銅。

辛度堪稱是戴資穎國際賽場上最常遭遇的對手之一,包括今天在內,兩人共20次交鋒,戴資穎雖取得15勝對戰優勢,但在最重要的舞台上,辛度卻是不可輕忽的攔路虎。

雖然是球場上不容輕忽的勁敵,但辛度卻也是最暖心的好友,今年東京奧運戴資穎在女單決賽歷經3局激戰,最後不敵中國女將陳雨菲銀恨。

當晚戴資穎在個人社群上分享了一段感人的小故事,賽後辛度把她擁在懷裡,並捧著她的臉、對她說:「妳(戴資穎)已經表現的很好,只是今天不是妳的局。」

好友的一席話,讓戴資穎眼淚瞬間潰堤、爆哭不止,但可別忘了,東京奧運辛度就是在4強輸給了戴資穎,讓她無緣奧運決賽,即便如此,當戴資穎落敗後,她仍不吝給予好友最溫暖的鼓勵。

最新體育新聞

延伸閱讀